Светлая память уважаемому выпускнику РУДН - Федору Петровичу Демидюку

Светлая память уважаемому выпускнику РУДН - Федору Петровичу Демидюку

17.01.2019

12 января 2019 г., в 9.41 утра, после сложной, неотложной хирургической операции, сделанной 10 января 2019 г. в одной из клиник г. Харькова, скоропостижно скончался (оторвался тромб!) выпускник Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы (ныне РУДН, г. Москва) – ДЕМИДЮК Федор Петрович.

Родился 2 марта 1947 г. в Черкасской области, Украина. В 1972 – 1978 гг. учился в Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы на историко-филологическом факультете, который успешно окончил по специальностям 1. «Русский язык». 2. «Французский язык». 3. «Английский язык». В 1978 – 1982 гг. работал по межгосударственному контракту за рубежом, в Алжире (Алжирский национальный институт нефти, газа и химии – НИНГХ), на факультете гуманитарных наук, в должности преподавателя русского языка как иностранного (г. Бумердес, Алжир). В 1982 – 1996 гг. работал в г. Харькове – в различных харьковских вузах, в качестве преподавателя русского языка, как иностранного, и руководителя информационно-библиотечных центров. С 1998г. – директор Информационно-консалтингового центра - Фонд «Развитие» (г. Харьков, Украина).

С 2000 г. – независимый эксперт-консультант в сфере международного научного сотрудничества, инновационного проектно-технологического дизайна и продвижения научно-технологических предложений в европейское и международное научно-технологическое пространство. Неоднократно совершал рабочие деловые поездки в страны Западной Европы и Северной Америки с целью участия в международных форумах, конференциях, семинарах.

Опубликовал более, чем 50 профильных научных статей в сфере экологического менеджмента, экологического предпринимательства, локального и регионального экономического развития, проектно-программного дизайна и т.п.

В обыденной жизни Федор Петрович был яркой личностью – остроумным, общительным и доброжелательным человеком, встречи с которым надолго запоминались.

Для всех его друзей и знакомых трагический уход Федора Петровича ДЕМИДЮКА является невосполнимой потерей!

Светлая ему память!



Написать организаторам

Введите код
captcha