В Дамаске начались вступительные испытания для кандидатов на обучение в России

В Дамаске начались вступительные испытания для кандидатов на обучение в России

25.05.2018

25 мая 2018 года в Министерстве высшего образования Сирии стартовало заседание рабочей группы по отбору испытаний для сирийских граждан и российских соотечественников на обучение в Российской Федерации за счет бюджетных средств. Для проведения вступительных испытаний в Дамаск прибыли представители 6-ти российских ВУЗов:Российского университета дружбы народов, Донского государственного технического университета, Санкт-Петербургского горного университета, Северо-Кавказского федерального университета, Уральского федерального университета и Южно-Уральского государственного университета.

Перед началом встреч с кандидатами состоялось торжественное открытие мероприятия и пресс-конференция, на которых выступили министр высшего образования Сирии Атеф Наддаф, заместитель министра Сахар Аль-Фахум и руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков. В качестве почетных гостей в акции приняли участие руководители ведущих сирийских университетов, в том числе ректор Дамасского университета Махер Кабакиби.

Министр отметил важность успехов в сфере культурного и образовательного сотрудничества между Россией и Сирией, что способствоваловключению русского языка в учебные планы Министерством образования Сирии с началом учебного года 2015-2016.В ближайшие годы в Сирии ожидается рост популярности российского высшего образования и русского языка.

Эта встреча предвещала дальнейшее открытие официальных отборочных испытаний. Рабочей группе, в составе которой представитель РУДН – директор Департамента по международному научно-образовательному сотрудничеству Алексей Пойда, до 28 мая предстоит провести собеседования с более чем 770 кандидатами на обучение в России, отобранными из 2 060 человек. В апреле 2017 года в рамках культурного и образовательного сотрудничества Российской Федерацией было принято решение о предоставлении 500 стипендий для сирийских граждан для обучения в российских вузах за счет бюджетных средств.



Написать организаторам

Введите код
captcha