Светлая память Питера Куга Мзирай.

Светлая память Питера Куга Мзирай.

02.04.2018

С прискорбием сообщаем, что 20-го марта 2018 года скончался видный активист Мирового движения выпускников российских вузов, один из инициаторов создания ИНКОРВУЗ-XXI Питер Куга Мзирай (Танзания).

Питер Мзирай был выпускником Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы аграрного факультета. Во время студенческих лет ярко проявились его организаторские способности. Питеру было доверено руководство танзанийским студенческим землячеством численностью до 600 человек.

После возвращения на родину работал в министерстве сельского хозяйства. В 1994 году получил степень магистра сельского хозяйства в Университете Великобритании.

Питер Мзирай активно занимался политикой, трижды баллотировался в национальный Парламент, а в 2010 году в качестве кандидата на пост президента Танзании участвовал в избирательной кампании. До 2015 года возглавлял созданную им политическую партию.

От имени Департамента по работе с выпускниками РУДН хотим выразить искреннее соболезнование родственникам, друзьям и коллегам Питера Мзирай. Он на протяжении многих лет работал на благо своей страны, внося огромный вклад в ее развитие. Благодаря добропорядочности, ответственности и профессионализму на всегда останется в наших сердцах.

Светлая память о яркой личности Питера Куга Мзирай!

Новости

Встреча Ассоциации выпускников российских (советских) вузов в Камеруне «Союзники» 6 июня день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина Российский Университет Дружбы Народов и опорные университеты Госкорпорации «Росатом» развивают проект по продвижению российского атомного образования в Африке 04-05 марта 2020 г. состоялся цикл мероприятий в университетах и школах Руанды 09-11 марта 2020 г. РУДН и опорные вузы Госкорпорации «Росатом» продолжают развивать проект по продвижению российского ядерного (инженерного) образования в 23 странах Африканского континента 24-28 февраля 2020 г. состоялся запуск масштабного проекта по продвижению российского ядерного (инженерного) образования в 23 странах Африканского континента В университетах и школах Уганды растет интерес к инженерному (ядерному) образованию в России Организаторы и партнеры Приглашения


Написать организаторам

Введите код
captcha