Встреча проректора по международной деятельности РУДН Л.И. Ефремовой с журналисткой из Марокко Дауи Уафаа

Встреча проректора по международной деятельности РУДН Л.И. Ефремовой с журналисткой из Марокко Дауи Уафаа

31.03.2017

  30 марта 2017 года состоялась встреча проректора по международной деятельности РУДН Л.И. Ефремовой и журналистки из Марокко Дауи Уафаа. В ходе встречи были затронуты перспективы открытия образовательного центра в Марокко, в котором будет организована подготовка марокканских граждан, желающих продолжить свое обучение в России. Подобная структура даст возможность абитуриентам из Марокко больше узнать о истории и культуре Российской Федерации, не покидая пределов североафриканского государства. Стороны договорились продолжить совместную работу в этом направлении после согласования необходимых документов с Министерством высшего образования и научных исследований Марокко.
 
  Дауи Уафаа – выпускница филологического факультета, в 1998 году получила степень бакалавра по журналистике, в 2000 году – степень магистра по журналистике. В 2004 году Дауи Уафаа успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Особенности подготовки и размещения журналистских материалов в СМИ североафриканских странах: опыт телевидения Марокко» с присуждением степени кандидата филологических наук.
 
  После окончания обучения Дауи Уафаа долгое время работала журналистом в Москве и Касабланке, была одним из первых корреспондентов арабской версии телеканала «RT». Она много путешествовала по России, посетила Амурскую область, Забайкальский край, Хакасию и Якутию, республики Северного Кавказа. В ходе поездок Дауи Уафаа приобрела уникальный профессиональный и жизненный опыт, которым она готова поделиться с подрастающим поколением.
 
  Предложенная ею инициатива по созданию образовательного центра в Марокко положительно отразится на двусторонних отношениях России и Марокко, позволит усилить культурный обмен между государствами и увеличить количество марокканских студентов в РУДН.
 
  Жизненный и карьерный путь Дауи Уафаа является одним из многочисленных примеров успешного трудоустройства и развития карьеры иностранного выпускника РУДН. Дауи Уафаа – гордость Университета и пример для сегодняшних студентов РУДН.
 
 
Пресс-служба АВИД РУДН



Написать организаторам

Введите код
captcha