В Улан-Баторе прошел круглый стол "Россия-Монголия: перспективы динамичного развития"

В Улан-Баторе прошел круглый стол

16.12.2016

С 7 по 9 декабря в монгольской столице находилась делегация Российского университета дружбы народов. В рамках визита состоялись многочисленные встречи с руководителями монгольских вузов-партнеров РУДН, презентации учебных программ университета с участием выпускников школ Улан-Батора, работающих по российским образовательным программам, а также слушателей курсов русского языка при РЦНК.
 
8 декабря в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе прошло заседание круглого стола "Россия-Монголия: перспективы динамичного развития", в котором приняли участие, представители учебных заведений общего и высшего образования Монголии, вице-резидент Союза монгольских обществ дружбы и МАВСУЗ Доржпаламын Цогзолмаа, председатель Координационного Совета российских соотечественников в Монголии Татьяна Шорваева, директор филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова Наталья Фалилеева, директор школы при посольстве России в Монголии Александр Христокян, председатель Ассоциации российских соотечественников Елена Казанцева, а также монгольские выпускники РУДН.
 
Встречу открыл и поприветствовал участников форума руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов. Проректор РУДН по международной мобильности Лариса Ефремова в своем выступлении отметила особый статус и значимость РУДН, как единственного в мире классического университета, обучающего студентов из 150 стран. Более 85-ти тысяч его выпускников и свыше 5,5 тысяч кандидатов и докторов наук работают в более чем 170-ти странах мира, в том числе и в Монголии.  Подготовка специалистов в вузе осуществляется по более чем 70-ти специальностям.
 
По информации Россотрудничества



Написать организаторам

Введите код
captcha