Правительство Республики Ангола и российский бизнес подтвердили потребность в выпускниках РУДН

Правительство Республики Ангола и российский бизнес подтвердили потребность в выпускниках РУДН

06.12.2016

2 декабря Российский университет дружбы народов совместно с Посольством РФ провел в г. Луанда (Республика Ангола) Круглый стол "Образование в России. Трудоустройство в Анголе". Во встрече приняли участие представители Министерства высшего образования (в том числе – ИНАГБЕ и Институт эквивалентности дипломов), Министерства труда, Национальной ассамблеи Анголы, Ассоциации выпускников российских вузов, крупных ангольских и российских компаний. Мероприятие проходило на базе старейшего и крупнейшего высшего учебного заведения Анголы — Национального университета им. Агуштиньо Нето.
 
На круглом столе обсуждался ряд важных для обеих сторон вопросов: о состоянии сотрудничества в образовательной сфере, об участии университетов в процессе отбора кандидатов, о процессе признания российских дипломов ангольской стороной, об особенностях трудоустройства в Анголе.
 
Министр образования Республики Ангола Пинда Симау, присутствовавший на Круглом столе, подчеркнул, что выпускники РУДН стабильно занимают высокие посты как на государственных должностях, так и в бизнесе, что говорит о стабильно высоком уровне образования. «Ангола нуждается в таких специалистах и очень заинтересована в развитии сотрудничества в области подготовки кадров», - отметил министр.
 
В свою очередь, российские компании, имеющие проекты на ангольском рынке, среди которых такие гиганты как «Ростех» и «Алроса» - тоже выразили большую заинтересованность в выпускниках РУДН, поделились своими идеями по поводу организации взаимодействия. Мероприятие освещалось Центральным телевидением Республики Ангола.



Написать организаторам

Введите код
captcha